Rhum Arrangé Citron Vert-Gingembre

22,00 39,00 
Rhum arrangé Citron Vert-Gingembre vous surprendra par sa fraîcheur ! On l’obtient grâce à la macération des pulpes uniquement dans cette recette, donc zéro amertume, car ni la peau, ni les parties blanches ne sont utilisés. Le gingembre de Kerala en Inde apporte une très belle longueur en bouche. Idéal pour votre apéritif en été !

Rhum Agricole des Antilles Françaises
Citron Vert
Gingembre
Sucre de Canne

Taux d’alcool: 35% vol

Prix au litre :
20cl – 22€ (110€/litre)
50cl – 39€ (78€/litre)

Il s’agit de notre premier né dans la famille des agrumes. Nous avons longtemps cherché à supprimer l’amertume dans nos compositions, et le meilleur moyen d’y parvenir fut de travailler uniquement les agrumes en suprêmes, c’est-à-dire simplement la pulpe sans peau ni membranes.

En travaillant de cette façon, la fraîcheur du citron vert emplit la bouche d’entrée de jeu tout en douceur. Le gingembre que nous utilisons nous provient de Kerala, un état du Sud de l’Inde. Cet épice ayant des propriétés aromatiques très puissantes, nous ne lui laissons que quelques jours pour accompagner le fruit en macération. En limitant son temps de macération, il vient délicatement se poser en seconde note sans masquer les arômes de l’agrume.

Cette composition offre une certaine longueur, un très bel équilibre et une douceur très surprenante, avec des notes parfumées et légèrement poivrées en fin de bouche.

A boire frais ou à réinventer le traditionnel Ti’Punch.